Витроклиник

+7 (495) 781-01-10 Заказать обратный звонок
Имя
Телефон

Подтвердите своё согласие на обработку Ваших персональных данных. Если Вы согласны, ниже поставьте галочку.
Благодарим за понимание.
Нажимая кнопку Отправить, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных в политике конфиденциальности и пользовательском соглашении
Услуги
#

Офисная гистероскопия матки

Стоимость офисной гистероскопии в МосквеГистероскопия – единственный метод обследования полости матки, позволяющий с помощью оптической системы эндоскопа (глазами врача-специалиста) детально изучить состояние внутренней поверхности матки. Впервые её провёл в 1869 году Pantaleоni.

Долгое время гистероскопия матки проводилась в условиях стационара, так как в определённом проценте случаев возникали осложнения.

Изобретение фиброгистероскопа и микрогистероскопа положило начало развитию амбулаторной, или «офисной» гистероскопии с начала 90-х годов XX века. Последняя получила большое распространение за рубежом и постепенно развивается в нашей стране. Гистероскопия широко применяется в диагностических и лечебных целях и является одним из ведущих методов в современной эндоскопической гинекологии.

Записаться на прием прямо сейчас

Подтвердите своё согласие на обработку Ваших персональных данных. Если Вы согласны, ниже поставьте галочку. Благодарим за понимание.

Что такое гистероскопия?

Это исследование с помощью оптической (видео) системы, которая вводится в полость матки через цервикальный канал и визуально в реальном режиме оценивается состояние трубных углов, полости матки и цервикального канала. Гистероскопия позволяет выявить и устранить любую внутриматочную патологию.

Существуют два вида гистероскопии матки:

  1. диагностическая или «офисная», которая помогает поставить точный диагноз;
  2. хирургическая, то есть лечебная.

Показания к проведению «офисной» гистероскопии матки:

  • подозрение на внутренний эндометриоз тела матки, подслизистый узел миомы, синехии (сращения) в полости матки, остатки плодного яйца, рак шейки матки и эндометрия, патология эндометрия;
  • нарушение менструального цикла у женщин детородного возраста;
  • аномалии развития матки;
  • кровотечения в постменопаузе;
  • бесплодие;
  • контрольное исследование полости матки после операции на матке, при невынашивании беременности, после гормонального лечения.

Всё вышеперечисленное может являться причиной отрицательных результатов при попытках ЭКО или естественного зачатия.

Показания к проведению хирургической гистероскопии:

  • подслизистая миома матки;
  • внутриматочная перегородка;
  • внутриматочные синехии;
  • полип эндометрия;
  • гиперплазия эндометрия;
  • удаление остатков ВМК (внутриматочный контрацептив).

«Офисная» гистероскопия проводится без фиксации шейки матки, без расширения цервикального канала, благодаря минимальному размеру гистероскопа, без анестезиологического пособия в амбулаторных условиях. Отсутствие общего наркоза избавляет женщину от осложнений с ним связанных. Женщина имеет уникальную возможность контролировать ход гистероскопического исследования на экране монитора и получать от специалиста ответы на интересующие вопросы. Живой контакт с пациенткой, позволяет доктору более точно контролировать свои действия.

Как проходит гистероскопия?

Офисная гистероскопия маткиГистероскопией называется методика прямой визуальной оценки состояния полости матки и обнаружения внутриматочной патологии. Это достигается за счет того, что в полость матки через канал шейки матки, то есть по естественным родовым путям, вводится оптический инструмент, который называется гистероскоп и внешне выглядит как металлическая трубочка диаметром 3 мм.

Основа этого инструмента – оптическое волокно, позволяющее передавать изображение из полости матки через видеокамеру на монитор. На мониторе доктор, выполняющий гистероскопию, видит полость матки при большом, вплоть до 10 раз, увеличении. Постепенно вводя гистероскоп, сначала осматривается изнутри канал шейки матки, затем последовательно осматривается сама полость матки, передняя, задняя и обе боковые стенки, обязательно – области устьев обеих маточных труб.

Оценивается толщина, равномерность и цвет эндометрия – слизистой ткани, выстилающей полость. Хорошая визуализация обеспечивается не только совершенством оптических устройств, но также и тем, что через специальный канал гистероскопа в полость матки постоянно (это называется постоянно-проточная гистероскопия) подается стерильный физиологический раствор.

За счет этого стенки матки, в норме соприкасающиеся, отодвигаются друг от друга, отмывается слизь, все сгустки, и достигается коэффициент преломления, обеспечивающий хорошую видимость.

В современных терапевтических гистероскопах есть еще один специальный канал для манипулятора. Через него можно ввести в полость матки мини-инструмент, например, щипчики, и ими отщипнуть маленький кусочек эндометрия именно в том месте, которое, как кажется доктору, не соответствует норме. Полученный кусочек ткани отправляется в гистологическую лабораторию, где его изучают под микроскопом и дают заключение.

В настоящее время гистероскопия признана золотым стандартом изучения полости матки при подозрении на какую-либо патологию эндометрия или внутриполостную патологию матки.

Особенностью большинства диагнозов, поставленных до гистероскопии является то, что они начинаются: «Подозрение на…». Показаниями для гистероскопии являются: подозрение на патологию эндометрия при УЗИ или ГСГ, многие виды бесплодия, несколько неудачных попыток ЭКО, подозрение на полип эндометрия, на гиперплазию эндометрия, на внутриматочные синехии (спайки в полости матки), субмукозную миому матки (расположенная в полости матки).

Кроме этого, это может быть вросшая внутриматочная спираль (ВМС), потерянная ВМС, ациклические кровянистые выделения, остатки плодного яйца после аборта. А также это может быть подозрение на пороки развития матки, например, внутриматочная перегородка.

На какой день цикла делать гистероскопию?

Обычно офисную гистероскопию проводят без наркоза на 6-9 (3 дня после менструации) дни менструального цикла, в эти дни состояние полости оптимально для исследования. Классически при бесплодии неясного генеза гистероскопию делают в середине второй фазы цикла, то есть на 20-24 день.

Появившиеся в клинической практике эндоскопические методы диагностики и лечения значительно расширили возможности врачей в лечении бесплодия. Более того, соответственно рекомендациям Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), пациентка с бесплодием не может считаться полностью обследованной, если, при подозрении на патологию полости матки, ей не была проведена гистероскопия.

Автор статьи: Барсегян Гагик Омарович

Цена офисной гистероскопии в Москве

Все услуги
Гистероскопия офисная 17 850 руб.
Наши специалисты
Записаться на прием прямо сейчас

Подтвердите своё согласие на обработку Ваших персональных данных. Если Вы согласны, ниже поставьте галочку. Благодарим за понимание.

Отзывы пациентов

Прочитать больше отзывов на форуме
Дина П.

Здравствуйте, хочу поблагодарить вашего хирурга, Гагика Омаровича, гистероскопия прошла без осложнений, спасибо врачу!

Подробнее

Ирина

Добрый день! Было 2 протокола в другой клинике, не удачно. В Витроклиник первым делом назначили гистероскопию, ее делал Гагик Омарович. Нашли полип, удалили. При первом узи после цикла -даже следов от операции не осталось! Ювелирная работа доктора. Хороший специалист, прекрасный человек с чувством юмора, вселял надежду и поддерживал, успокаивал, и конечно, пожелал скорейшего наступления долгожданной беременности. Спасибо Вам огромное!

Подробнее


ВитроКлиник - центр передовых репродуктивных технологий, г. Москва
info@vitroclinic.ru

18+
Данные, указанные на настоящем сайте, являются ориентировочными, не являются назначением на лечение, статистическими данными и носят исключительно ознакомительный характер. Уведомляем, что официальным сайтом ВитроКлиник (ООО "ВИТРОМЕД") является сайт, размещенный по адресу: www.vitroclinic.ru. 8(800)775-07-71

*По версии премии "Хрустальная пробирка".
Копирование материалов без разрешения администрации сайта запрещено.
Информация на сайте не является публичной офертой.

Лицензия № ЛО-77-01-016886
от 22 октября 2018 г.

ООО "ВИТРОМЕД" © 2020