Витроклиник

+7 (495) 781-01-10 Заказать обратный звонок
Имя
Телефон

Подтвердите своё согласие на обработку Ваших персональных данных. Если Вы согласны, ниже поставьте галочку.
Благодарим за понимание.
Нажимая кнопку Отправить, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных в политике конфиденциальности и пользовательском соглашении
Услуги
#

ПГД (Преимплантационная генетическая диагностика)

Преимплантационная генетическая диагностика (ПГД)Преимплантационная (предимплантационная) генетическая диагностика (ПГД) – современный метод выявления хромосомных и генных аномалий у эмбриона, применяемый в репродуктивной медицине до переноса его в полость матки.

Проводится по рекомендации врача или по желанию пациентов в рамках цикла экстракорпорального оплодотворения (ЭКО).

Ещё до переноса эмбриона в матку с помощью ПГД стало возможным устранять риск появления на свет ребенка с генетическими заболеваниями, связанными с нарушением числа хромосом, структурными нарушениями в самих хромосомах или повреждением отдельных генов (моногенные заболевания). 

По статистике у тех, кто делал ПГД эмбриона в программах ЭКО, реже бывают замершие беременности или прерывания на ранних сроках. Это объясняется тем, что для имплантации в матку отбираются только эмбрионы без хромосомных и генных аномалий.

Записаться на прием прямо сейчас

Подтвердите своё согласие на обработку Ваших персональных данных. Если Вы согласны, ниже поставьте галочку. Благодарим за понимание.

ПГД в «ВитроКлиник» позволяет выявить следующие группы заболеваний:

преимущества эко

  1. Диагностика моногенных мутаций:
  2. Это диагностика целого ряда наследственных патологий, при которых происходят изменения в структуре ДНК: гемофилия, гемоглобинопатия, муковисцидоз, фенилкетонурия, наследственные миопатии, несиндромальная нейросенсорная тугоухость, бета-талассемия, хорея Гемингтона, невральная амиотрофия Шарко-Мари-Тута, болезнь Тай-Скакса, миоатрофия Вердинга-Гофмана, синдром Мартина-Белла, миодистрофия Дюшена-Беккера и др.

    Это достаточно часто встречающиеся заболевания. Если в семье у будущих родителей или у их родственников были такие заболевания, то это прямое показание к проведению ЭКО с ПГД.

  3. Диагностика хромосомных транслокаций:
  4. Это диагностика заболеваний, при которых происходит изменения в структуре самих хромосом. У людей с такой патологией существует высокая вероятность развития онкологических заболеваний (лейкемия, лимфома, саркома), бесплодия, невынашивания и других наследственных заболеваний.

При нарушениях числа или структуры хромосом, или анеуплоидией образуются синдромы: Дауна, Эдвардса, Патау, Шерешеского-Тернера, Кляйндфельда и др.

Высокая точность метода

ПГД эмбрионовВ «ВитроКлиник» преимплантационную генетическую диагностику (ПГД) проводят специалисты эмбриологи и генетики, имеющие квалификацию и большой опыт в области диагностики наследственных заболеваний.

Благодаря этому ПГД в «ВитроКлиник» позволяет выявить до 150 различных хромосомных аномалий и генных нарушений у эмбриона, которые являются причиной генетических заболеваний и врожденных патологий будущего ребёнка.

Процесс постоянной модернизации оснащения эмбриологической лаборатории позволяет расширять список выявляемых генетических нарушений, при этом сохранять максимальную достоверность проводимых исследований.


В 2015 г. эмбриологами «ВитроКлиник» был выявлен редкий синдром Мукополисахаридоза II типа (синдром Хантера), который встречается 1 :1 620 000

В процессе ПГД проводится тестирование непосредственно ДНК эмбриона, что является прямым методом диагностики, в отличие от обычного скрининга по крови матери и ультразвукового обследования.

На сегодняшний день предимплантационная генетическая диагностика эмбрионов – наиболее точное и универсальное диагностическое обследование:

  • высокая чувствительность метода;
  • широкий спектр выявляемых генетических патологий, в том числе и таких, которые проявляются уже во взрослом возрасте;
  • ПГД проводится до беременности, поэтому позволяет не только выявить, но и избежать рождения ребенка с генетическими заболеваниями.

После проведения ПГД для имплантации в полость матки отбираются только такие эмбрионы, у которых не выявлено генных и хромосомных аномалий.

Безопасность преимплантационной генетической диагностики

На 5-е сутки, когда оплодотворённая яйцеклетка начинает интенсивно делиться до 6-8 идентичных клеток (бластомеры), в этот момент одна клетка отбирается на анализ. Данная процедура не нарушает дальнейшего развития эмбриона, поскольку на этой стадии все клетки совершенно одинаковы, и биопсия одной из них не приводит к нарушению развития эмбриона. При моногенных заболеваниях, при получении малого количества эмбрионов биопсия проводится на 3-е сутки.


В «ВитроКлиник» биопсия эмбриона проводится с помощью специальной лазерной системы (лазерная пушка). Это уменьшает риск случаев повреждения бластоцисты, а также необходимость механически отделять клетки от бластоцисты.

Высокая безопасность проведения ПГД при ЭКО в нашем центре репродукции обеспечивается профессионализмом и опытом специалистов, передовыми технологиями и оснащённостью новейшим лабораторным оборудованием.

Показания к проведению ПГД:

  • Наличие наследственных заболеваний у одного или обоих супругов;
  • Наличие наследственных заболеваний у родственников (в том числе проявляющихся в зрелом возрасте);
  • Наличие наследственных заболеваний у детей;
  • Наличие в анамнезе замершей беременности или нескольких невынашиваний беременности (двух и более выкидышей);
  • Неудачные попытки ЭКО (более двух);
  • Тяжёлые нарушения сперматогенеза у мужчин;
  • Женщины в возрасте старше 35 лет;
  • Мужчины в возрасте старше 39 лет;
  • Резус-сенсибилизация у женщин с развитием гемолитической болезни плода в анамнезе (при гетерозиготности супруга по резус-фактору);
  • Выявление предрасположенности к онкологическим заболеваниям; 
  • Проведение ПГД с HLA-типированием эмбриона при онкогематологических заболеваниях.

Проведение ПГД в рамках ЭКО в период развития эмбрионов позволяет выбрать для переноса в матку только здоровые эмбрионы, не имеющие хромосомных и генных нарушений и тем самым минимизировать риск генетических заболеваний.

ПГД, проводимая в нашем Центре ЭКО, дает возможность до двух раз снизить риск выкидыша, а также вдвое снизить риск многоплодной беременности, значительно (на 15-20%) повысить шансы благополучных родов.


«ВитроКлиник» одна из немногих клиник ЭКО в России, которая производит ПГД на полный набор хромосом.

Преимущества ПГД перед другими генетическими исследованиями:

  • высокая достоверность метода;
  • проведение исследования до переноса эмбрионов в матку;
  • выбор для последующего развития только генетически здоровых эмбрионов;
  • снижает риск невынашивания беременности;
  • повышает вероятность успешной имплантации эмбриона;
  • помогает определить причину прошлых неудачных попыток ЭКО;
  • позволяет снизить до минимума риск появления ребенка с врождённой патологией (уродств), наследственных заболеваний, нарушений развития плода и врождённых пороков развития ребёнка;
  • снижает риск развития многоплодной беременности.

Одним из преимуществ предимплантационной генетической диагностики является также то, что ПГД не изменяет протокола ЭКО, все стадии которого проводятся как обычно, за исключением стимуляции овуляции (в случае ПГД она проводится более активно для получения большего количества яйцеклеток).


Стоимость преимплантационной генетической диагностики в «ВитроКлиник» одна из самых привлекательных в Москве. Также отметим, что у нас цена ПГД не зависит от количества исследуемых хромосом и эмбрионов.

Сколько стоит ПГД при ЭКО в «ВитроКлиник» Вы можете увидеть в таблице ниже.

Подготовка к ПГД

Если в паре имеются индивидуальные особенности в кариотипе, а именно сбалансированные транслокации или носительство моногенных заболеваний, то может потребоваться предварительный подготовительный этап к ПГД. Пара заранее сдаёт кровь на детальный анализ кариотипа и подбор индивидуальных ДНК-проб для проведения ПГД.

Для остальных исследований кариотипа эмбриона, а именно носительство у родителей Робертсоновских транслокаций или исследование всех 46 хромосом предварительный этап не требуется. Пациенты лишь в день пункции сдают кровь из вены.

Митюшина Наталья Геннадиевна
Автор текста: Врач-эмбриолог, генетик, к.м.н. Митюшина Н.Г.

Виды и стоимость ПГД в Москве

Все услуги
ПГД моногенных заболеваний (включая криоконсервацию эмбрионов и хранение их в течение 6 месяцев) 127 000 руб.
ПГД моногенных заболеваний с HLA-типированием эмбрионов 92 400 руб.
ПГД резус-фактора эмбрионов 80 850 руб.
ПГД робертсоновских транслокаций 1 эмбриона 28 900 руб.
ПГД сбалансированных транслокаций 1 эмбриона 28 900 руб.
Преимплантационное генетическое тестирование на хромосомные аномалии на 24 хромосомы 1 эмбриона (включая биопсию, молекулярно-генетический этап, хранение 6 месяцев) 34 100 руб.

Наши специалисты
Базанов
Павел Александрович
Руководитель сети клиник «ВитроКлиник», к.м.н.
Записаться Расписание
Митюшина
Наталья Геннадиевна
Руководитель отделения эмбриологии, эмбриолог, к.м.н.
Записаться Расписание

Отзывы о ПГД при ЭКО

Прочитать больше отзывов на форуме
Exorieped

Здраствуйте, хотим выразить огромную благодарность за долгожданное счастье - Сенечку, мир "перевернулся" с рождением сына, спасибо за подаренную новую жизнь - Базанову Павлу Александровичу и Митюшиной Наталье Геннадиевне. 12 лет бесплодия,а чудо доктора с первой попытке помогли нам быть счастливыми родителями. Обязательно, приедем к вам за дочкой.

Подробнее

Зарина

Спасибо большое всему персоналу! Очень внимательные и заботливые врачи и медсёстры! У нас много лет не получалось ЭКО. большая часть эмбрионов не доживали до 4-х суток. И две замершие беремености. Приехали в Москву сразу выбрали Витроклиник. Доктор Митюшина порекомендовала сделать ПГД. Из 6 эмбрионов только два были здоровых. Мы благодарны вам не сказать словами как!!!!! Ведь у нас теперь есть наш долгожданный и любимый СЫН!!!! Спасибо вам всем!

Подробнее

Записаться на прием прямо сейчас

Подтвердите своё согласие на обработку Ваших персональных данных. Если Вы согласны, ниже поставьте галочку. Благодарим за понимание.

ВитроКлиник - центр передовых репродуктивных технологий, г. Москва
info@vitroclinic.ru

18+
Данные, указанные на настоящем сайте, являются ориентировочными, не являются назначением на лечение, статистическими данными и носят исключительно ознакомительный характер. Уведомляем, что официальным сайтом ВитроКлиник (ООО "ВИТРОМЕД") является сайт, размещенный по адресу: www.vitroclinic.ru. 8(800)775-07-71

*По версии премии "Хрустальная пробирка".
Копирование материалов без разрешения администрации сайта запрещено.
Информация на сайте не является публичной офертой.

Лицензия № ЛО-77-01-016886
от 22 октября 2018 г.

ООО "ВИТРОМЕД" © 2020