Витроклиник

+7 (495) 781-01-10 Заказать обратный звонок
Имя
Телефон

Подтвердите своё согласие на обработку Ваших персональных данных. Если Вы согласны, ниже поставьте галочку.
Благодарим за понимание.
Нажимая кнопку Отправить, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных в политике конфиденциальности и пользовательском соглашении
Услуги
Протоколы ЭКО
#

Протоколы ЭКО

Протокол ЭКО – это схемы введения лекарственных препаратов для стимуляции суперовуляции, а также комплекс целого ряда других манипуляций для достижения беременности (пункция яичников, перенос эмбрионов, медикаментозная поддержка ранних сроков).

Существует несколько разных видов протоколов стимуляции, и подбираются они для каждой пары индивидуально, на основание гормонального профиля, возраста и овариального резерва яичников женщины. Протокол — это программа индивидуального лечения бесплодия с помощью последовательного введения специальных лекарственных средств, благодаря которым в яичниках женщины созревает сразу несколько яйцеклеток.

Цель протоколов ЭКО – получить как можно больше зрелых яйцеклеток.

Записаться на прием прямо сейчас

Подтвердите своё согласие на обработку Ваших персональных данных. Если Вы согласны, ниже поставьте галочку. Благодарим за понимание.
преимущества эко

Перед назначением какого-либо протокола ЭКО женщина проходит тщательное обследование, учитываются её прошлые попытки ЭКО, если они были (удачные и неудачные), реакция на стимуляцию овуляции (был ли чрезмерный ответ яичников или наоборот, рост фолликулов был слабый). И только после этого лечащим врачом-репродуктологом будет назначена индивидуальная схема лечения методом ЭКО.

Наши специалисты успешно применяют различные протоколы ЭКО.

Протоколы отличаются между собой длительностью назначения и видом лекарственных препаратов.

Длинный протокол

Длинный протокол стимуляции овуляции при ЭКО применяется на практике все реже. Суть его заключается в том, что блокада выработки гонадотропинов гипофизом начинается с 21 дня предыдущего цикла. С этой целью применяются агонисты гонадотропин-релизинг гормона, как правило, в виде ежедневных подкожных инъекций. С 1-3 дня менструального цикла дополнительно назначают стимуляторы роста фолликулов яичников (препараты ФСГ, ЛГ). Пункция обычно проводится на 13-15 день цикла.

Короткий протокол

Протоколы ЭКО.Короткий протокол стимуляции овуляции при ЭКО отличается от длинного исключительно началом введения агонистов гонадотропин-релизинг гормона – с 1-2 дня менструального цикла.

Как правило, препараты ФСГ/ЛГ назначают со следующего дня.

Такой протокол применяют у женщин с достаточным овариальным резервом, с прогнозируемым ответом яичников на стимуляцию, при отсутствии риска развития синдрома гиперстимуляции яичников (СГЯ).

Протокол с антагонистами

При риске СГЯ преимущественно применяют протокол с антагонистами гонадотропин-релизинг гормона, которые назначают при достижении лидирующим фолликулом 14 мм. В таком случае триггером созревания ооцитов могут быть агонисты гонадотропин-релизинг гормона, что практически сводит к нулю вероятность развития СГЯ. Кроме того, такой протокол можно использовать и при мягкой стимуляции, когда препарат ФСГ назначают с 4-5 дня менструального цикла.

Протокол ЭКО в естественном цикле

Наиболее щадящий метод, при котором практически не используются гормональные препараты. Применяется в случае, если есть противопоказания для проведения гормональной стимуляции. Яйцеклетка созревает самостоятельно. Проводится лишь наблюдение за естественным ростом фолликула с последующей пункцией единственного ооцита.

Канадский протокол

Ещё его называют модифицированный протокол в естественном цикле. Назначаются препараты ФСГ в низких дозах для поддержки роста фолликула в естественном цикле, а блокада пика ЛГ проводится антагонистами гонадотропин-релизинг гормона.

Японский протокол

Назначаются препараты антиэстрогенным действием для повышения собственного ФСГ и эндогенной стимуляции роста фолликулов с последующей криоконсервацией получившихся эмбрионов. После 2-х или 3-х циклов с японским протоколом проводится цикл на гормонозаместительной терапии с переносом эмбрионов в полость матки. В японском протоколе проводится достаточно щадящее воздействие лекарственных средств на организм женщины.

Шанхайский протокол

Стимуляция построена таким образом, что за один цикл выполняется две пункции фолликулов. При этом полученные эмбрионы замораживаются (криоконсервируются). А перенос эмбрионов осуществляется в следующем цикле.

Криопротокол

Криопротокол – программа ЭКО, при которой используются криоконсервированные эмбрионы. Слизистая оболочка матки должна быть хорошо подготовлена для успешной имплантации эмбрионов.

Поэтому при криопротоколах проводится подготовка эндометрия гормональными средствами. Так же возможно проведение криопротокола в естественном цикле.

В назначенный врачом день производится перенос созревших и предварительно размороженных эмбрионов. Для поддержания беременности гормональные препараты продолжаются вводиться вплоть до 3 месяца беременности.

Каждая ситуация при бесплодии индивидуальна. Именно поэтому врач-репродуктолог подбирает персональную программу, учитывая все особенности здоровья пары и прошлого опыта (если уже были попытки ЭКО) от этого зависит будет ли это успешный протокол или нет. Ведь только так можно добиться такой желанной беременности и рождения здорового малыша. Подробнее...

Кузнецова Ирина Андреевна
Автор текста: Врач гинеколог-репродуктолог к.м.н. Кузнецова И.А.

Вебинар на тему "Протоколы ЭКО"

Преимущества проведения протоколов ЭКО в «ВитроКлиник»:

  • максимально используются собственные возможности организма;
  • независимый выбор лекарственных препаратов для протоколов ЭКО, т.е. нет ангажированности с фармацевтическими компаниями.

Стоимость программ ЭКО

Все услуги
Стандартная программа ЭКО (не включая стоимость лекарственных препаратов) 131 500 руб.
Программа ЭКО в естественном цикле (не включая стоимость лекарственных препаратов) 108 700 руб.
Программа подготовки и переноса криоконсервированных эмбрионов 59 500 руб.

Наши специалисты
Базанов
Павел Александрович
Руководитель сети клиник «ВитроКлиник», к.м.н.
Записаться Расписание
Горская
Ольга Сергеевна
Врач-гинеколог-репродуктолог, к.м.н.
Записаться Расписание
Кузнецова
Ирина Андреевна
Врач-гинеколог-репродуктолог, к.м.н.
Записаться Расписание
Тупикина
Наталья Владимировна
Врач-гинеколог-репродуктолог, к.м.н.
Записаться Расписание
Маева
Нора Хачатуровна
Врач-гинеколог-репродуктолог
Записаться Расписание
Митюшина
Наталья Геннадиевна
Руководитель отделения эмбриологии, эмбриолог, к.м.н.
Записаться Расписание
Искакова
Алия Темирхановна
Врач-акушер-гинеколог, репродуктолог
Записаться Расписание

Отзывы пациентов

Прочитать больше отзывов на форуме
Екатерина

Спасибо огромное, Павел Александрович!!!! Вы помогли нам стать счастливыми родителями! Вы и весь персонал вашей клиники действительно творите чудеса! После стольких лет мучений, ожиданий, всяческих обследований мы стали родителями нашего любимого сыночка! От нас уже отказались все врачи, мы надеялись только на...

Подробнее

Наталья

Была на первичном приёме по акции у Светланы Сергеевны. Читала про неё на форумах много положительных отзывов и решила сходить сама. Приятная, симпатичная, очень молодо выглядит. Долго и внимательно меня слушала. Задавала вопросы. Спрашивала всё подробно про мой предыдущий пролёт. Будем надеяться, что с ней у нас всё получится. Врач мне...

Подробнее

Записаться на прием прямо сейчас

Подтвердите своё согласие на обработку Ваших персональных данных. Если Вы согласны, ниже поставьте галочку. Благодарим за понимание.

ВитроКлиник - центр передовых репродуктивных технологий, г. Москва
info@vitroclinic.ru

18+
Данные, указанные на настоящем сайте, являются ориентировочными, не являются назначением на лечение, статистическими данными и носят исключительно ознакомительный характер. Уведомляем, что официальным сайтом ВитроКлиник (ООО "ВИТРОМЕД") является сайт, размещенный по адресу: www.vitroclinic.ru. 8(800)775-07-71

*По версии премии "Хрустальная пробирка".
Копирование материалов без разрешения администрации сайта запрещено.
Информация на сайте не является публичной офертой.

Лицензия № ЛО-77-01-016886
от 22 октября 2018 г.

ООО "ВИТРОМЕД" © 2020